Блины с красной икрой
Такое лакомство как блины любят в каждом доме и готовить их умеет каждая хозяюшка. Блины можно кушать не только как самостоятельное кушанье, но еще для них можно готовить всевозможные начинки. Сегодня мы расскажем Вам о рецепте приготовления удивительно нежных и вкусных блинчиков, в которые мы завернем круглые красные икринки, поверьте, от такого лакомства не откажутся даже детишки!
Ингредиенты:
соль - в количестве 5 грамм;
сахарный песок - в количестве 50 грамм;
коровье молоко - в количестве 400миллилитров;
пшеничная мука – в количестве 250 грамм;
растительное масло - в количестве 60 миллилитров;
куриные яйца – в количестве 3 штуки;
сливочное масло – в количестве 60 грамм;
красная икра - в количестве 200 грамм.
Блины с красной икрой рецепт приготовления:
- Возьмите чистую широкую емкость, всыпьте в нее нужное количество соли, добавьте сахар и половину молока. Ингредиенты хорошенько перемешайте, а потом аккуратно введите муку. Влейте сюда же молоко, которое у Вас осталось и еще раз ингредиенты хорошенько перемешайте. Затем в тестовую массу влейте немного растительного масла, это делается для того, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
- Разогретую сковородку аккуратно вливайте половником тестовую массу и жарьте блинчики. Обжаривайте их с каждой стороны, блины должны получиться золотистые.
- Когда блины будут готовы, возьмите плоскую тарелочку и выкладывайте их в виде горки, при этом каждый блин обязательно смазывайте. Для смазки блинов Вам понадобится растопленное сливочное масло.
- После того, как Вы смажете блины маслом, выкладывайте на каждый красную икру чайной ложкой, аккуратно распределите ее по всей поверхности блина и сверните лакомство в виде рулета. Так же проделайте со всеми блинами. Вот и все, очень вкусные блины с красной икрой готовы!
Приятного Вам аппетита!