Абрикосовый сорбет



Абрикосовый сорбет
Абрикосовый сорбет

Ингредиенты:
900 г свежих абрикосов
1 чаш воды
1 чаш сахара
Ваниль или 3 капли миндального экстракта
Ликер апельсиновый – 50 г

Способ приготовления:  
Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополам. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.   

Приятного аппетита!

Фото:

Абрикосовый сорбет