Десерт из миндаля к кофе



Десерт из миндаля к кофе
Десерт из миндаля к кофе

Ингредиенты:
Миндаль (очень мелко смолотый) – 200 г
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 200 г
Сливки (макс. 22%) – 150 мл
Лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления:
Масло выложить в кастрюлю с толстым дном, растопить на медленном огне.
Добавить в масло молотый миндаль, сахар и сливки, перемешать. Проварить на слабом огне, постоянно помешивая 12 минут.
После чего увеличить огонь и нагревать массу, пока она не станет плотной (станет очень трудно ее мешать венчиком).
Переложить в плоское блюдо, разровнять поверхность лопаткой. Дать слега остыть и порезать, пока она еще теплая. Украсить миндальными лепестками. Остудить.

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт из миндаля к кофе
Десерт из миндаля к кофе
Десерт из миндаля к кофе