Ягодный крамбл



Ягодный крамбл
Ягодный крамбл

Ингредиенты:

Яблоко-1 большое
Смешанные ягоды,свежие либо замороженные (последние разморозить и слить жидкость)
Сахар-1 стол.ложка
Мука-100 грамм
Коричневый сахар-100 грамм
Кокосовая стружка-60 грамм
Размягчённое сливочное масло-100 грамм

Способ приготовления:

Яблоко почистить,разрезать на четвертинки,освободить от косточек
Четвертинки яблок порезать кубиками
Смешать кубики яблока,ягоды и стол.ложку сахара
Муку,коричневый сахар,кокосовую стружку и масло мешать сначала миксером (насадки для теста),затем руками,до консистенции крошки
В четыре термоупорных формочки или чашки (примерно 9 см диаметром) разложить яблочно-ягодную смесь,сверху посыпать крошками
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут
Через первых 10 минут аккуратненько ложечкой перемешать крошки,чтобы те,что наверху немного поменялись местами с теми,что под ними были. Ориентируемся на цвет. Крошки должны стать золотистыми
Дать остыть

Приятного аппетита!

Фото:

Ягодный крамбл
Ягодный крамбл
Ягодный крамбл
Ягодный крамбл