Мороженое "Сюрприз"



Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое "Сюрприз"

Ингредиенты:
Бисквит:

яйца-4шт.
сахар-100гр.
мука-100гр.
Пропитка:

сироп-50мл.
коньяк-25мл.
И главное:

мороженое-200гр.
фрукты на свой вкус
белки-4шт.
сахара-200гр.

Способ приготовления:
Приготовьте бисквит. Тесто, разлейте слоем 1см. Из бисквитной заготовки вырежьте донышко по размеру формы в которой будете подавать десерт.Лучше готовить порционно, в небольших формочках.
Из сахара и воды в пропорции 1:1, сварите сироп, остудите и добавьте коньяк или ликер.
Пропитайте бисквит сиропом.
Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,выложите в кондитерский мешок.
Нарежьте фрукты, не крупными кусочками и разложите на бисквите. На фрукты положите шарики сильно замороженного мороженного, укройте фруктами и отсадите безе ровным узором.
Поставьте в нагретую до 250гр. духовку на одну минуту, что бы зарумянились белки. Подавайте немедленно!

Приятного аппетита!

Фото:

Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое 'Сюрприз'
Мороженое 'Сюрприз'