Десерт "Панна Котта"



Десерт "Панна Котта"
Десерт "Панна Котта"

Ингредиенты:
300 мл. молока
600 мл. сливок
240 г. сахара
4,5 листочка желатина (примерно чуть больше 8 г.)
ванильный стручок 
6 стаканчиков

Способ приготовления:
Молоко, сливки, ваниль (если есть стручок, то надо его разрезать вдоль острым ножом и выскрести ваниль в кастрюлю, сам стручок бросить туда же) и 90 г. сахара минут 15 на слабом огоньке поварить.
В это время, в маленькой кастрюльке разогреть оставшийся сахар на среднем огне. Когда сахар расплавится и преобретёт золотисто-жёлтый цвет, добавить 2 ст. ложки воды и хорошенько перемешать. Мешать пока всё не станет однородной массой. Быстро снять с огня и разлить в стаканчики. До этого стаканчики ополоснуть холодной водой. Это будет карамельный соус. Соус должен немножко прикрывать дно стаканчиков.
Желатин положить на 5 минут в холодную воду.
Молочно-сливочную массу снять с огня (если там был стручок, то его вынуть). Выжать воду из желатина и вмешать в молочно-ванильную массу, хорошенько перемешать.
Разлить в стаканчики и отправить в холодильник часа на три (я оставляю на ночь).
Когда всё застыло, стаканчики поставить на секундочку в мисочку с горячей водой, а потом перевернуть на тарелочку (как куличики в песочнице). 

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт "Панна Котта"
Десерт "Панна Котта"
Десерт "Панна Котта"
Десерт "Панна Котта"
Десерт "Панна Котта"