Маджуни - десерт из риса



Маджуни - десерт из риса
Маджуни - десерт из риса

Ингредиенты:

Рис круглый -200г,
Сахарный песок – 400 г,
Перец черный молотый ~ 1-1,5 ч лж.(с горкой),
Вода ~ 800 мл,
Соль~ 1 ч. л

Способ приготовления:

Рис промыть, залить водой ,посолить, поставить на огонь.
Дать закипеть +половину сахара, а затем на среднем огне довести рис до готовности,- он должен быть клейко-жидковатым.
Добавит ч.перец. Рядом на сухой тефл.сковородке карамелизировать оставшийся песок и положить в кипящую(!!!) рисовую массу. Если карамель будет кристаллизоваться (его температура выше, чем у рисовой массы),ничего страшного, энергично перемешивайте и все будет хорошо.
Можете добавить немного лимонной кислоты. Разложите по тарелочкам, дайте остыть,-подавать в ХОЛОДНОМ виде.

Приятного аппетита!

Фото:

Маджуни - десерт из риса
Маджуни - десерт из риса
Маджуни - десерт из риса
Маджуни - десерт из риса
Маджуни - десерт из риса