А ля Щербет



А ля Щербет

А ля Щербет

Ингредиенты:
Масло сливочное ок. 2 ст.л.
печенье песочное 200 гр.
шоколад ок.350-400 г
ореховая крошка ок. 120 г
орехи фундук 150 г

Способ приготовления:

В кастрюльке на меленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
В шоко-массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундук.
Работаем быстро - пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё всё, что душе угодно - можно скатать шарики,
можно массу скрутить(утрамбовать) в виде колбаски, а можно просто разровнять на пищевой плёнке(затем порционно нарезать).
Оставить в холодном месте, например в холодильник на часик, тем временем готовим чай или кофе.


Приятного аппетита!