Фрикадельки из моркови и творога с цукатами



Фрикадельки из моркови и творога с цукатами
Фрикадельки из моркови и творога с цукатами

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

400 гр. творога (9%),

4 яйца,

5 ст. ложек хлопьев(кукурузных),

100 гр. цукатов,

200 гр. моркови,

70 гр. сливочного масла,

200 гр. муки,

4 ст. ложки сахара.

Для глазури:

1 апельсин,

100 гр. сливочного масла,

3 ст. ложки меда.


Способ приготовления:

Творог растереть с яйцами, добавить сахар,соль, цукаты, хлопья(поломать руками), морковь на крупной терке(но лучше на мелкой), сливочное масло комнатной температуры и муку все перемешать и лепить шарики небольшие(руки смачивать в воде. Воду поставить на огонь когда закипит немного посолить и варить фрикадельки 10 минут.
Апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками. На сковороду положить сливочное масло, мед и апельсин, тушить примерно 5 минут. Залить фрикадельки глазурью.

Приятного аппетита!

Фото:

Фрикадельки из моркови и творога с цукатами
Фрикадельки из моркови и творога с цукатами
Фрикадельки из моркови и творога с цукатами
Фрикадельки из моркови и творога с цукатами
Фрикадельки из моркови и творога с цукатами