Домашний сливочный пломбир



Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир

Ингредиенты:

300 мл сливок 35%
100 гр. сахара
1/3 ч.л. ванильного сахара
3 белка
Сок 1/2 лимона
80 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешать сливки с ванильным и обычным сахаром, проварить на медленном огне 30 минут. Остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной и потихоньку добавляя лимонный сок тоненькой струйкой и сахарную пудру.
Взбить охлажденные сливки в пену, добавить к ним белки, где-то по 1/3, и очень осторожно перемешать. Накрыть миску пленкой, поставить в морозилку на 3 часа.
Вытащить, еще раз взбить миксером, вернуть в морозильник еще минимум на три часа.

Приятного аппетита!

Фото:

Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир
Домашний сливочный пломбир