Каша-крем из тыквы



Каша-крем из тыквы
Каша-крем из тыквы

Ингредиенты:

Тыква- 1 кг.
Молоко базарное - 1 литр
Сахар - 200гр.
Соль - 1 чайная ложка
Манная крупа -250 гр.
Сливочное масло - 200гр.
Ванилин

Способ приготовления:

Тыкву очистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, плеснуть в нее 1/4 стакана воды, поставить тушить на медленный огонь до мягкости.
Остатки жидкости из кастрюли слить. Сделать из тушеной тыквы пюре с помощью блендера (можно - толкушкой для картофельного пюре). Пюре должно получится по объему 500 мл.
Вылить в кастрюлю молоко, добавить соль и сахар, довести до кипения.
Кастрбою снять с огня, добавить тыквенное пюре, размешать, при непрерывном помешивании всыпать тонкой струйкой манку.
Поставить на огонь, продолжая непрерывно помешивать, довести до кипения, добавить сливочное масло и 2-3 щепотки ванилина.
Проварить помешивая еще 4-5 минут до загустения. Накрыть крышкой, дать настояться каше минут 10.
Подавать с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Фото:

Каша-крем из тыквы
Каша-крем из тыквы
Каша-крем из тыквы
Каша-крем из тыквы