Мороженное украшенный базиликом



Мороженное украшенный базиликом
Мороженное украшенный базиликом

Ингредиенты:

Базилик (зелёный, свежий) 1 большой пучок
Лайм 5-6шт.
Сахарная пудра (или мелкий сахарный песок) 2 стакана
Вода 1стакан.

Способ приготовления:

Отмеряем два полных стакана сахарной пудры или сахарного песка, высыпаем в кастрюльку, в этот же стакан наливаем доверху воды и отправляем её к сахару. Перемешиваем и ставим сироп на средний огонь.
С лаймов снимаем цедру и отправляем её так же в кастрюльку, перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума и оставляем провариться 5 минут.
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Тем временем выдавливаем сок из 5-ти лаймов и добавляем его в наш остывший сироп, перемешиваем (стоит попробовать на вкус и при необходимости добавить ещё чуть сока лайма).
Базилик, предварительно помытый и просушенный нужно истолочь в ступке! Добавляем базилик в сироп, перемешиваем как следует и процеживаем сироп через ситечко. Отжимам, из оставшегося базилика и цедры ложкой, всё до последней капли.
Ставим миску в морозилку, минут на 45. Достаем и взбиваем загустевшую массу венчиком, снова убираем в морозилку ещё на час. Следует взять миску или кастрюльку с максимально большой площадью дна, т.е. самую широкую из имеющихся у Вас, тогда время застывания сократится.
Раскладываем застывшее сорбе по ОХЛАЖДЕННЫМ креманкам или стаканам, украшаем веточкой базилика. Структура «мороженного» очень мягкая, накладывать стоит ложкой, смоченной в горячей воде и обязательно в охлаждённую креманку иначе сорбе быстро растает.

Приятного аппетита!

Фото:

Мороженное украшенный базиликом