Десерт (лёгкий и быстрый)



Десерт (лёгкий и быстрый)
Десерт (лёгкий и быстрый)

Ингредиенты:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 2,5 ст. л. (с горкой) 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
чёрная смородина замороженная (клюква, вишня)
йогурт 200 г
сгущенное молоко 3 ст. л.
тёртый шоколад 3 ч. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца с солью и молоком, добавить растопленное масло, всыпать муку и венчиком смешать тесто, чтобы не было комков. Тесто чуть гуще блинного.
Теперь самое главное, это попасть тестом из чайной ложки в формочку!! Цельтесь лучше. Попали, значит полдела сделано.
Ставим в разогретую до 230* духовку. Тесто сильно поднимается, через 5 мин., когда макушечки шариков пожелтеют, уменьшаем огонь до 180* и досушиваем шарики примерно 5 мин.(осторожно не пересушите!)
Вынимаем шарики из формочек. С обратной стороны образуется дырочка, если её нет, то протыкаем ножиком (внутри пусто). В неё можно положить ягодку.
Выкладываем фаршированные шарики в креманки, посыпаем сахарной пудрой и заливаем, чем вам нравится. Йогуртом, сгущёнкой, сливками, сметаной, слегка подтаявшим мороженым. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или коричневым сахаром.

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт (лёгкий и быстрый)
Десерт (лёгкий и быстрый)
Десерт (лёгкий и быстрый)