Десерт "Пьяная вишня"



Десерт 'Пьяная вишня'
Десерт "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

Шоколадно заварной крем:
Яйца 2-желтка.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Молоко 750 мл.
Ром 50мл.
Шоколад пол плитки(150:2=75гр.)
Какао 2ст.л
Мука 2ст.л. с горкой.
Сливочное масло 50гр.
Сливки:
Сливки 35% 400мл.
Сахарная пудра 2-3 ст.л.
Ягоды:
Консервированные вишни 2 стакана.
Дополнительно:
Шоколад 20гр.стружка.
Мята 4 листика.

Способ приготовления:

Шоколадно заварной крем:
Взбить 2 желтка с сахарной пудрой,добавить 200мл молока-взбить,добавить ром -взбить + мука,всё взбить до однородной массы.
Дать молоку закипеть,добавить шоколад+какао(через ситечко),когда шоколад растаит влить тонкой струйкой подготовленную желтковую массу, постоянно помешивая дать проварится до загустения 3-4 минуты(постоянно мешать не дать пригореть),отключить,добавить масло,перемешать,поставить остывать.Перед заполнением в креманки взбить миксером ещё раз.
Взбить миксером сливки+сахарная пудра до густой массы.
В вишню добавить коньяк, дать настоятся (лучше на ночь)
На дно креманок выкладываем вишни + поливаем коньяком в катором они лежали,сверху выкладываем шоколадный крем,затем сливки(из кондитерского мешка) украшаем вишенкой+мята и посыпаем тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фото:

Десерт 'Пьяная вишня'
Десерт 'Пьяная вишня'
Десерт 'Пьяная вишня'