Яблоки запеченные с коньяком



Яблоки запеченные с коньяком
Яблоки запеченные с коньяком

Ингредиенты:

2 яблока
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сахара
изюм
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л коньяка
орехи для обсыпки

Способ приготовления:

на сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
яблоки освободить от сердцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
выпекать мин.20 при температуре 180-200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.
подавать теплыми,полив полученным сиропом и посыпав рубленными орешками.

Приятного аппетита!

Фото:

Яблоки запеченные с коньяком
Яблоки запеченные с коньяком