Крем Брюле



Крем Брюле
Крем Брюле

Ингредиенты:
300г. жирных сливок (30% жирности)
100г. сахара
2 яичных желтка
ванильная эссенция
сахарная пудра (ванильная пудра)

Способ приготовления:
яичные желтки взбиваем с 2 чайными ложками сахара, вливаем сливки. прогреваем на водяной бане, медленно помешивая, до загустения. добавляем пару капель ванильной эссенции.
духовку заранее разогреваем до 180 грудусов
разливаем нашу массу по 4 формочкам и ставим в духовку на 7-8 минут.
охлаждаем. пару часов достаточно, но желательно оставить на ночь.
оставшимся сахаром (по желанию добавляем немного ванилина) равномерно посыпаем сверху наш крем, ставим в заранее разогретый гриль, ждём пока сахар не карамелизируется. получаем аппетитную загорелую корочку, 
снова охлаждаем 1,5-2 часа
перед подачей на стол достаём из формочек, посыпаем сахарной пудрой, поливаем карамельным соусом или украшаем тёртым горьким шоколадом по вкусу. 

Приятного аппетита!