Торт для шокосладкоежки



Торт для шокосладкоежки
Торт для шокосладкоежки

Ингредиенты:

4 яйца
220 г сахара
100 г муки
2 ст.л. крахмала
1 стакан молока (250 мл)
150-200 г сливочного масла
1 г ванилина
3 ч.л. растворимого кофе
2-3 шоколадных печенья
100 мл воды
20-30 мл коньяка
20 г темного шоколада

Способ приготовления:

От общего количества муки отложить 2 ст.л. Взбить 3 яйца с 70 г сахара, добавить небольшое количество воды или молока, муку (без 2х ложек), перемешать. Выпечь три тонких коржа при температуре 180-200 градусов.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ложек муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло и ванилин, взбить.
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, коньяк.
2 ч.л. кофе растворить в небольшом количестве горячей кипяченой воды. 2-3 ложки крема оставить для украшения белым, к остальному добавить кофе, перемешать. Печенье размолоть в крошку. Шоколад растопить с небольшим количеством молока, воды или масла.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кофейным кремом. Бока и поверхность покрыть кремом. Бока обсыпать молотым печеньем, верх украсить белым кремом и шоколадом.

Приятного аппетита!