Чайный мусс с малиновым соусом


Чайный мусс с малиновым соусом
Чайный мусс с малиновым соусом

Ингредиенты:

1/3 ст. листьев цейлонского чая
1 ст. кипятка
1/3 ст. молока
4 желтка
1 ст.л. темного рома
1/2 ст. коричневого сахара
1 и 1/3 ст. жирных сливок
для соуса 1 ст. малины
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
1/3 ст. красного вина
1 ч.л. без горки лимонной цедры
форма для хлеба
пищевая пленка
сахарная пудра для посыпки
мята для украшения

Способ приготовления:

залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь
снять с формы с помощью пищевой пленки
разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
для соуса
измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко

смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.




 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: