Бананово-карамельный десерт


Бананово-карамельный десерт

 

Для карамельно-бананового десерта, который очень любят маленькие детки нужно взять следующие ингредиенты такие как:  

Ингредиенты:
Для салата:

взбитые сливки,
карамельный соус
3 банана.
Для крема на десерт:
1/2 ч. л. соли,
2 яйца,
1 ст. л. сахара и ванилина,
3 стакана молока.
1/4 ст. крахмала,
около 10 штук несоленых крекеров,
2 ст. л. сливочного масла,
2/3 ст. сахара.

Способ приготовления:
В первую очередь нужно приготовить крем для десерта. Для этого нужно вилкой взбить в миске яйца. В небольшой кастрюле смешайте крахмал, соль и сахар, поставьте на огонь и постепенно вливайте молоко, периодически помешивая, затем поставьте на средний огонь и доведите до загустения. В миску с яйцами положите пару ложек этой смеси и быстро перемешайте, чтобы яйца не успели скрутиться. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, периодически помешивайте и варите около одной минуты.  Затем кастрюлю стяните с огня и прибавьте ванилина и сливочное масло и дайте крему остыть. После того, когда кастрюля охладилась, установите ее в холодильник и накройте ее пищевой пленкой для того, чтобы крем не покрылся пленкой. В железной миске растопите масло, добавьте сахар и крошки печенья. Выложите эту смесь гладким слоем на противень и установите в духовку на 12-ть минут при температуре 175 градусов, доведите до золотистой корочки и остудите.
Выкладывать десерт нужно, таким образом, в креманку: в первую очередь нужно положить две ст. л. запеченной крошки, спрессуйте основу до ровного слоя.  Затем выложите небольшой слой охлажденного крема, разложите несколько кусочков банана и залить взбитыми сливками. Сверху всего посыпьте крошкой и полейте карамелью и делайте такой слой до того, пока не наполнится креманка.

Приятного аппетита!






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: