Мороженое пломбир



Мороженое пломбир

 

Ингредиенты:
1 литр молока,
2 стакана сахара,  
5 яичных желтков,
100 гр. сливочного масла
1 чайная ложка крахмала.
 
Способ приготовления:
Возьмите небольшую эмалированную кастрюлю и налейте туда молока, Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте мелко нарубленного сливочного масла. Варите на среднем огне при постоянном помешивании. Доведите смесь до кипения и только после закипания добавьте крахмал с сахаром. Доведите смесь до кипения и добавьте яичные желтки, в кастрюле размешайте их очень хорошо ложкой до того момента, пока не получится однородная смесь. В полученную смесь добавьте небольшое количество молока, и все ингредиенты тщательно перемешайте. После чего у вас  должно получиться консистенция, которая будет напоминать жидкую смесь сметаны. Затем в кастрюлю со всеми ингредиентами потихоньку вливайте закипевшее отдельное молоко и тщательно перемешайте. После того как смесь закипит, уберите кастрюлю с огня и поставьте в холодную воду, пока она не охладится. При этом также не забывайте периодически помешивать. На несколько часов оставьте смесь охлаждаться  и вылейте остывшую массу по формочкам или специальный пластмассовый контейнер и положите в морозилку. В морозилку смесь нужно оставить примерно на четыре часа, в зависимости от того как морозит ваша морозилка. Готовое мороженное можно подавать порционно в формочках или если оно у вас в контейнере разрежьте на порционные креманки и полейте шоколадом, карамелью или сгущенкой.

Приятного аппетита!