Фруктовый салат в карамели (с шампанским)
Фруктовый салат в карамели (с шампанским)
Ингредиенты: (на 10 порций)
абрикосы 500 г
клубника 250 г
смородина 250 г
киви 4 шт.
шампанское 125 г
хлопья кукурузные 50 г
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар 50 г
Способ приготовления:
1) Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные – на 4 части
2) Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнёт карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите
3) Крупную клубнику разрежьте пополам, киви – на дольки
4) На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы
5) Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом
6) Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Приятного аппетита!
