Мороженое в винном желе

Ингредиенты:
мороженое 200 г
вино красное десертное 50 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
гвоздика и корица молотые
Способ приготовления:
1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите на водяной бане
2) В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин
3) Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания
4) Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
