Мороженое в винном желе



Мороженое в винном желе
Мороженое в винном желе

Ингредиенты:

мороженое 200 г
вино красное десертное 50 г
сахар 1 ст. ложка
вода 1 стакан
желатин 1 ч. ложка
цедра 1 лимона
гвоздика и корица молотые

Способ приготовления:

1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите на водяной бане
2) В воду положите сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и доведите сироп до кипения, процедите. Затем добавьте вино и подготовленный желатин
3) Приготовленное желе выложите в формочки и охлаждайте до застудневания

4) Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду и выложите желе на блюдо. На желе уложите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!