Десерт с карамелью

Ингредиенты:
курага 100 г
коньяк 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
желатин 2 ч. ложки
сливки густые 4 ст. ложки
сахар ванильный 2 ст. ложки
Для карамели:
сахар 1 стакан
вода 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды до набухания, затем распустите на водяной бане
2) Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк
3) Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте
4) В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания
5) Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт
Приятного аппетита!
