Фисташковый десерт

Ингредиенты:
сметана 100 г
фисташки рубленые
желатин 10 г
молоко 3 ст. ложки
сахарная пудра 2 ст. ложки
шоколад 50 г
Способ приготовления:
1) Сметану взбейте с сахарной пудрой
2) Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане
3) Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметано-ореховой массой
4) Полученную смесь разложите в вазочки или формочки, поставьте в холодильник на 2 часа
5) Готовый десерт, выложив из формочек, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками
6) В сметану можно добавить немного зелёного пищевого красителя, тогда десерт будет выглядеть более красивым
Приятного аппетита!
