Крем Кофейный

Крем Кофейный
Ингредиенты:
на 4 порции:
кофе свежемолотый 2 ч. ложки
сироп кофейный 40 г
яйцо 1шт.
сахар 3 ст. ложки
желатин ½ ст. ложки
сливки густые 1 стакан
Способ приготовления:
1) Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане
2) Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте её до загустения, введите подготовленный желатин
3) Кофе залейте ½ стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите
4) Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте
5) Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания
6) Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом
Приятного аппетита!