Крем «Ноктюрн»



Крем «Ноктюрн»
Крем «Ноктюрн»

Ингредиенты:

сливки густые 200 г
молоко 80 г
сахар 60 г
желатин 8 г
какао-порошок 1 ч. ложка
яичные желтки 2 шт.

Способ приготовления:

1) Желатин замочите в 60 г холодной кипячёной воды, выдержите до набухания
2) Желтки разотрите с сахаром, какао разведите тёплым молоком и соедините с растёртыми желтками. Смесь проварите на водяной бане до загустения, смешайте с набухшим желатином. Прогрейте смесь до полного его растворения, охладите
3) Сливки взбейте в пену, постепенно,
не прекращая взбивания, введите яично-молочную смесь. Массу разлейте в формочки и охлаждайте до застудневания

4) Перед подачей крем выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте крем тёртым шоколадом. Оформите по желанию.

 

Приятного аппетита!