«Госпожа» (6 порций)

«Госпожа» (6 порций)

Этот быстрое и легко приготавливаемое блюдо лучше всего подавать с целыми яблоками. Следует выбирать сорт пепин. Тщательно вымойте шесть яблок, не очищая их. Удалите сердцевины. Подогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом семь круглых кусочков хлеба диаметром 7-8 см.

Смешайте 150 г сливочного масла с 1 ч. ложкой муки, 8 ст. ложками рома и 80 г мелкого сахара. Нанесите смесь на яблоки, распределите ее равномерным слоем по всей поверхности. Положите тонкие кусочки хлеба с маслом в форму и поместите сверху яблоки. Добавьте 200 г воды и готовьте примерно 1 ч 15 мин.

Посыпьте яблоки 50 г измельченного миндаля за 15 мин до конца выпекания и добавьте еще немного воды на дно блюда (при необходимости). Подавайте десерт очень горячим, с чашкой густой очень холодной сметаны.
Вы также можете сделать этот яблочный десерт не с хлебом, а с кусочками имбирной коврижки, тоже предварительно смазанными маслом.
Приятного аппетита!
