Пюре из сухофруктов (4 порции)



Пюре из сухофруктов (4 порции)

 

Пюре из сухофруктов (4 порции)


Пюре из сухофруктов (4 порции)

В кастрюле перемешайте 125 г сахарного песка со стаканом воды. Слегка нагрейте ее и варите сироп на слабом огне, мешая до тех пор, пока сахар не растворится. Хорошо остудите его перед тем, как добавить щепотку корицы и влить 250 мл сухого белого вина. Снова нагрейте, не доводя до кипения, и варите на слабом огне.

Пюре из сухофруктов (4 порции)

Положите в сироп шесть черносливин, одно яблоко, 200 г изюма (предпочтительнее золотистый), 250 г сухого инжира и 200 г кураги в тарелку с панировочными сухарями, полейте сваренным сиропом. Добавьте цедру двух лимонов и немного гвоздики, пока сироп теплый. Оставьте на несколько часов. Полейте фрукты соком одного лимона.

Пюре из сухофруктов (4 порции)

Украсьте внешнюю часть очень тонкими дольками лимона (или апельсина), и когда пюре из сухофруктов будет готово, налейте его в чашку. Подавайте холодным либо охлажденным до комнатной температуры. Из этого пюре может быть приготовлена десертная выпечка: например, домашний торт или пироге начинкой. Данный свежий продукт должен храниться в холодильнике.

 

Приятного аппетита!