Яблоки-пашот с карамелью из сухофруктов
Матье Вианне из Лиона подает к яблокам-пашот с карамелью из сухофруктов сорбет из гибискуса. Вы вполне можете заменить его мятным.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 яблока (сорта голден или роял гала)
500 г сахарного песка стручок ванили
50 г сухофруктов с орехами (изюм + кедровые орешки + фисташки + лесной орех)
цедра одного лимона
Способ приготовления:
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину. Стручок ванили разделите пополам. В большую кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте сахар цедру лимона и стручок ванили. Разогрейте сироп на медленном огне. Когда сахар растает, добавьте яблоки. Следите за тем, чтобы они были целиком покрыты сиропом. Пусть поварятся 10-15 минут на медленном огне. Не отходите от плиты: яблоки должны стать мягкими, но не слишком, и сохранить форму. Вытащите их шумовкой из кастрюли и переложите на тарелку. Оставшийся сироп поставьте на средний огонь, убавьте его, как только смесь загустеет (примерно через 5 минут). Засыпьте в кастрюлю изюм с орехами и помешайте. Яблоки выкладывайте в центр тарелки и щедро поливайте сиропом. Подавайте с шариком фруктового мороженого.
Приятного аппетита!