Кофейный крем-брюле
Хотите полакомиться вкуснейшим десертом? Приготовьте вот такой кофейный крем-брюле, рецепт которого я узнала в Лондоне. Ваши гости и близкие будут в восторге!
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 45 мин.
ОЖИДАНИЕ: 15 мин. + 1 ночь
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
50 не обжаренных кофейных зерен
200 г сахарной пудры
50 мл воды
250 мл молока
750 мл густых сливок
12 желтков
Способ приготовления:
Кофейные зерна слегка обжарьте на сильном огне. Затем разомните скалкой и пересыпьте в миску из нержавеющего металла. Половину сахарной пудры выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Варите, помешивая деревянной лопаткой, до образования карамели. Снимите кастрюлю с огня и залейте карамелью молоко и сливки (берегитесь горячих брызг). Затем верните смесь на плиту и нагревайте до тех пор пока карамель не растает. Залейте смесью кофейные зерна, накройте пищевой пленкой и оставьте на пять минут, чтобы она впитала кофейный аромат. Желтки смешайте с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте, пока масса не станет белой. Кофейный крем процедите через мелкое сито и добавьте к желткам. Хорошенько взбейте полученную смесь. Перелейте получившуюся массу в огнеупорные формочки (по 125 мл), поставьте в горячую водяную баню и выпекайте в разогретой до 120° духовке 30-40 минут, в зависимости от глубины формочек. Достаньте крем из духовки и дайте ему остыть. Поместите крем-брюле в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахаром и «подрумяньте» на горелке, либо поставьте ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется.
Приятного аппетита!