Белая дама



Белая дама

Этот великолепный десерт Белая дама мы впервые попробовали в Брюсселе. С тех пор готовим его дома. Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь в морозилку и периодически помешивайте вилкой. Получается великолепно!

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

НА ПЛИТЕ: 15 мин. 

ОХЛАЖДЕНИЕ: 40 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

250 мл цельного молока

4 желтка

125 г сахарной пудры

2 стручка ванили

350 мл охлажденных цельных сливок

3 меренги (не обязательно)

100 г черного шоколада с содержанием какао 70%

3 ст. ложки молока

 

Способ приготовления:

Стручки ванили разрежьте вдоль, опустите в молоко и вскипятите. Взбейте желтки с сахарной пудрой так, чтобы смесь увеличилась в объеме в два раза. Не прекращая взбивать, влейте в смесь кипящее молоко. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Все время помешивайте и не доводите до кипения. Когда смесь загустеет, снимите с огня - пусть остывает. Взбейте 200 мл охлажденных сливок и смешайте с основной массой. Полученную смесь переложите в мороженицу на 40 мин. Добавьте в мороженое измельченные меренги. Разогрейте на водяной бане 3 ст. ложки молока и растопите шоколад. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими мороженое. Горячий шоколадный соус следует подавать в отдельном стакане.

 

Приятного аппетита!