Белая дама
Этот великолепный десерт Белая дама мы впервые попробовали в Брюсселе. С тех пор готовим его дома. Если у вас нет мороженицы, поставьте смесь в морозилку и периодически помешивайте вилкой. Получается великолепно!
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
НА ПЛИТЕ: 15 мин.
ОХЛАЖДЕНИЕ: 40 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
250 мл цельного молока
4 желтка
125 г сахарной пудры
2 стручка ванили
350 мл охлажденных цельных сливок
3 меренги (не обязательно)
100 г черного шоколада с содержанием какао 70%
3 ст. ложки молока
Способ приготовления:
Стручки ванили разрежьте вдоль, опустите в молоко и вскипятите. Взбейте желтки с сахарной пудрой так, чтобы смесь увеличилась в объеме в два раза. Не прекращая взбивать, влейте в смесь кипящее молоко. Перелейте все в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Все время помешивайте и не доводите до кипения. Когда смесь загустеет, снимите с огня - пусть остывает. Взбейте 200 мл охлажденных сливок и смешайте с основной массой. Полученную смесь переложите в мороженицу на 40 мин. Добавьте в мороженое измельченные меренги. Разогрейте на водяной бане 3 ст. ложки молока и растопите шоколад. Взбейте оставшиеся сливки и украсьте ими мороженое. Горячий шоколадный соус следует подавать в отдельном стакане.
Приятного аппетита!