Мороженое с нугой
Этим рецептом мороженого с нугой поделился с нами Тома Сирвен во время нашего путешествия в Барселону. Вы вполне сможете обойтись без мороженицы. Готовую массу нужно выложить в заранее охлажденную посуду, после чего поместить в морозильную камеру минимум на три часа.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАССЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО: 20 мин.
В МОРОЖЕНИЦЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
Пластинка мягкой нуги (около 300 г)
250 мл холодных цельных сливок
100 мл молока
50 г сахарной пудры
4 яичных белка щепотка соли несколько вафель
Способ приготовления:
Вытащите нугу из упаковки и положите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем разрежьте нугу на две части, половину раскрошите и отложите в сторону. Вторую половину смешайте с молоком и сахарной пудрой до однородной массы. Взбейте сливки в охлажденной посуде, после чего медленно введите их в смесь нуги и молока. Взбейте белки в пенку, добавив щепотку соли, после чего аккуратно примешайте белки к остальным продуктам, двигая ложкой снизу вверх. Добавьте измельченную нугу, еще раз перемешайте, переложите полученную массу в мороженицу на 20 минут. Сформируйте шарики мороженого, выложите их на вафлю, а другой вафлей прикройте сверху (вместо вафли можно использовать печенье). Можно подавать на стол!
Приятного аппетита!