Зернистое грейпфрутовое мороженое
Прежде чем подать на стол Зернистое грейпфрутовое мороженое в Марселе обязательно охлаждают вазочки для мороженого в морозилке, чтобы они покрылись инеем и стали очень холодными.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 3 ч. 10 мин.
ЗАМОРОЗКА: 24 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
½ л грейпфрутового сока
газированной воды типа «Рет'ег»
25 мл битера «Сатрап»
375 г сахара
2 луковицы фенхеля
100 г имбиря
Способ приготовления:
Накануне приготовьте сироп из грейпфрута: аккуратно перемешайте 250 г сахара, грейпфрутовый сок, газированную воду и «Сатрап»; сахар должен раствориться. Залейте полученный сироп в большое блюдо, чтобы получить слой толщиной в 3 см, и поставьте в морозилку. В течение 45 минут достаньте блюдо 2-3 раза и перемешайте содержимое вилкой, чтобы масса стала зернистой. Оставьте в морозилке на сутки. Промойте фенхель под холодной водой и нарежьте луковицы вдоль на 4 части. Очистите и нарежьте часть имбиря соломкой, часть - тонкими ломтиками. В течение 2 минут бланшируйте имбирь с фенхелем в кастрюле с кипящей водой. Снимите с огня, затем снова опустите в кипяток. Проделайте то же самое дважды. Снимите с огня. Переложите в кастрюлю с 75 мл воды и оставшимся сахаром. Доведите до кипения, затем оставьте томиться на самом маленьком огне в течение 3 часов. Достаньте из морозилки зернистое мороженое и разложите его по вазочкам, сверху украсьте кусочками фенхеля и засахаренным имбирем. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!