Кунжутные трюфели с белым шоколадом



Кунжутные трюфели с белым шоколадом

Рецептом этих Кунжутных трюфелей с белым шоколадом поделился Садахару Аоки во время поездки в Париж.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

НА ПЛИТЕ: 10 мин. 

В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: 1 ч.

 

Ингредиенты:

НА 20 ТРЮФЕЛЕЙ

200 г белого шоколада

100 г сливок

1 ст. ложка кунжутной массы 

50 г черного кунжута

50 г белого кунжута

20 г полусоленого масла для намазки

 

Способ приготовления:

Натрите белый шоколад на крупной терке.  Сливки налейте в кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков на среднем огне.  Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и перемешайте деревянной лопаткой. Если шоколад не растопился, поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут.  Добавьте кунжутную массу, нарезанное небольшими кусочками масло и перелейте получившийся ганаш из белого шоколада в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он затвердел.  С помощью двух чайных ложек сформируйте шарики из ганаша и выложите их на тарелку, накрытую бумагой для выпечки. Поставьте шарики в морозилку на час.  Остаток белого шоколада, постоянно помешивая, растопите на водяной бане, пока он не станет совсем жидким. Добавьте белый и черный кунжут. С помощью двух вилок опустите шарики из ганаша в растопленный шоколад и покрутите. Затем переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник еще на 2 часа.

 

Приятного аппетита!