Кунжутные трюфели с белым шоколадом
Рецептом этих Кунжутных трюфелей с белым шоколадом поделился Садахару Аоки во время поездки в Париж.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 10 мин.
В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: 1 ч.
Ингредиенты:
НА 20 ТРЮФЕЛЕЙ
200 г белого шоколада
100 г сливок
1 ст. ложка кунжутной массы
50 г черного кунжута
50 г белого кунжута
20 г полусоленого масла для намазки
Способ приготовления:
Натрите белый шоколад на крупной терке. Сливки налейте в кастрюлю и нагрейте до образования пузырьков на среднем огне. Снимите с плиты, добавьте белый шоколад и перемешайте деревянной лопаткой. Если шоколад не растопился, поставьте кастрюлю на огонь на несколько минут. Добавьте кунжутную массу, нарезанное небольшими кусочками масло и перелейте получившийся ганаш из белого шоколада в миску. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он затвердел. С помощью двух чайных ложек сформируйте шарики из ганаша и выложите их на тарелку, накрытую бумагой для выпечки. Поставьте шарики в морозилку на час. Остаток белого шоколада, постоянно помешивая, растопите на водяной бане, пока он не станет совсем жидким. Добавьте белый и черный кунжут. С помощью двух вилок опустите шарики из ганаша в растопленный шоколад и покрутите. Затем переложите на бумагу для выпечки и поставьте в холодильник еще на 2 часа.
Приятного аппетита!