Calisto Passito для Ледяной сабайон с миндальным печеньем можно заменить Muscat Beaumes. Миндальное печенье продается во всех итальянских бакалеях.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ЗАМОРОЗКА: 5 ч.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
6 желтков
3 ст. ложки сахарной пудры
120 мл вина Calisto Passito
250 мл жидких сливок
2 пластинки желатина
10 миндальных печений
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной водой и подождите, пока он разбухнет. Желтки взбейте в блендере с сахарной пудрой. Перелейте в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте крем, пока он не загустеет. Добавьте вино и взбивайте еще 5 минут. Разбухший желатин отряхните от воды и растопите в небольшой кастрюле с 50 мл сливок. Добавьте смесь к сабайону. Миндальное печенье раскрошите и тоже добавьте в сабайон. Остатки сливок взбейте и аккуратно введите в общую массу. Переложите сабайон в форму для пирогов с антипригарным покрытием. Накройте и поставьте сначала на час в морозилку, а затем на 4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!