Натилья из Валенсии
Хотите с утра быть в хорошем настроении? Приготовьте вот такую Натилью из Валенсии и заряд бодрости и отлисное настроение вам обеспечены!
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
В ДУХОВКЕ: 30 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 желтка
12 л цельного молока
100 г сахара
1 ст. ложка кукурузной муки
1 стручок ванили молотая корица
1 шарик сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 120°. Вскипятите молоко с разрезанным пополам стручком ванили. Взбейте желтки с сахаром так, чтобы получилась белая масса. Добавьте кукурузную муку, перемешайте, затем влейте в смесь молоко с ванилью. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков. Снимите массу для натильи с огня и выложите в смазанные сливочным маслом формочки. Поставьте формочки в противень, на г3 заполненный водой, чтобы десерт готовился на водяной бане. Поставьте противень на полчаса в духовку. Крем должен остаться достаточно жидким. Посыпьте натильи корицей и подавайте к столу теплыми или холодными.
Приятного аппетита!