Натилья из Валенсии



Натилья из Валенсии

Хотите с утра быть в хорошем настроении? Приготовьте вот такую Натилью из Валенсии и заряд бодрости и отлисное настроение вам обеспечены!

 

ПОДГОТОВКА: 10 мин. 

В ДУХОВКЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты: 

НА 4 ПЕРСОНЫ

4 желтка

12 л цельного молока

100 г сахара

1 ст. ложка кукурузной муки

1 стручок ванили молотая корица

1 шарик сливочного масла

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 120°.  Вскипятите молоко с разрезанным пополам стручком ванили.  Взбейте желтки с сахаром так, чтобы получилась белая масса.  Добавьте кукурузную муку, перемешайте, затем влейте в смесь молоко с ванилью. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.  Снимите массу для натильи с огня и выложите в смазанные сливочным маслом формочки. Поставьте формочки в противень, на г3 заполненный водой, чтобы десерт готовился на водяной бане. Поставьте противень на полчаса в духовку. Крем должен остаться достаточно жидким.  Посыпьте натильи корицей и подавайте к столу теплыми или холодными.

 

Приятного аппетита!