Творожные клецки с миндалем по-венски
Если не нашли рикотту для Творожных клецек с миндалем, замените ее обычным творогом. Вместо ягодного соуса клецки можно полить абрикосовым или грушевым вареньем. В Вене их готовят особенно вкусно.
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
НА ПЛИТЕ: 15 мин.
ОЖИДАНИЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
400 г творога рикотта
30 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
1 ст. ложка манки
80 г хлебного мякиша
30 г сахара
2 стручка ванили
1 лимон
2 ст. ложки сахара для глазури
ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ПАНИРОВКИ:
70 г сливочного масла
70 г молотого миндаля
30 г панировочных сухарей
3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Смешайте размягченное сливочное масло с яйцами, желтком и чайной ложкой лимонной цедры. Стручок ванили разломите пополам и извлеките семена. Посолите. Добавьте рикотту, манку и раскрошенный хлебный мякиш. Хорошенько перемешайте и поставьте на холод на 20 минут. Растопите 70 г сливочного масла в сковороде. Добавьте панировочные сухари, молотый миндаль и сахар. Подождите, пока смесь подрумянится. Вскипятите 2 л воды. Налепите клецек размером с абрикос. Забросьте их в кипяток на 12-15 минут. Достаньте и обваляйте в панировке. Выложите на каждую тарелку по три клецки. Посыпьте сахаром для глазури и подавайте с ягодным соусом.
Приятного аппетита!