Лимонный крем в мультиварке

Лимонный крем в мультиварке

 

Лимонный крем-курд (англ. lemon curd) - вариант заварного крема с лимонным соком вместо молока кисленький ароматный крем приятно освежит сладкую выпечку или десерт без мультиварки его варят на водяной бане и непрерывно помешивают в течение длительного времени, а в мультиварке все намного проще.

 

Ингредиенты:

• 4 больших лимона

• 300-400 г сахара

• 150 г сливочного масла

• 5 яиц

 

Способ приготовления:

• Обдайте лимоны кипятком, затем холодной водой. Снимите теркой или овощечисткой цедру с двух лимонов. Разрежьте лимоны поперек и выжмите сок.

• Смешайте лимонный сок с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Положите цедру и дайте настояться 20-30 минут.


• Взбейте яйца венчиком, влейте в лимонный сок с сахаром, перемешайте.

• Процедите смесь через сито в чашу мультиварки.

• Включите программу Тушение на 25 минут. Несколько раз за это время перемешайте.

• За 8-10 минут до окончания программы добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, дайте ему распуститься, перемешайте. Попробуйте крем, можно добавить сахара.

• Готовый лимонный крем немедленно разлейте по стерилизованным баночкам, пока на его поверхности не образовалась пленка.

• Остудите в баночках и храните в холодильнике.

 

Совет:

Таким же образом можно сварить апельсиновый крем, лимонно-апельсиновый, лимонно-лаймовый.

 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: