ДЫННО-КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИДСКИМ МОРОЖЕНЫМ
Ингредиенты:
1 спелая шарантская дыня
125 г клубники (оборвите хвостики)
10 листьев мяты (крупно порвите
или используйте целиком) тертая цедра и сок 1 лимона
2-3 ч. л. сахарной пудры
Персиковое мороженное с шариками:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
щепотка рылец шафрана
10 яичных желтков
130 г сахара
2-3 ст. л. розовой воды
Способ приготовления:
► Нагрейте молоко и сливки в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. Снимите с огня, добавьте шафран и настаивайте 5 минут. Взбейте венчиком в миске яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко со сливками: шафран должен остаться в кастрюльке. Вылейте массу в чистую кастрюлю и варите, помешивая, на медленном окне, пока смесь не загустеет (проверьте ложкой - смесь не должна с нее стекать).
► Перелейте получившийся крем в холодную миску и остудите. Добавьте розовую воду по вкусу и готовьте в машинке для мороженого, пока не загустеет. Если подавать будете не сразу, переложите мороженое в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в морозильник.
► Для фруктового салата разрежьте дыню пополам, выберете ложкой семечки, мякоть срежьте с корки, нарежьте кусочками. Сложите в глубокую миску. Клубнику порежьте четвертинками и добавьте к дыне вместе с мятой.
► В отдельной миске смешайте цедру и сок лимона с сахарной пудрой. Добавьте к фруктам и аккуратно перемешайте.
► Разложите салат на порции, добавьте в каждую по шарику мороженого и подавайте.
Приятного аппетита!