Рис с молоком
Этот прекрасный рецепт Риса с молоком мы привезли из Копенгагена и, не раздумывая тут же включили в наше меню, настолько такой рас понравился всей моей семье.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 50 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
100 г круглого риса
1 стакан цельного молока стручок ванили и палочка корицы
50 г сахарной пудры
400 мл холодных сливок
400 г замороженных вишен
50 г сахара для глазирования песочное печенье (для украшения)
Способ приготовления:
Накануне вечером выложите замороженную вишню в дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску - вишневый сок вам еще пригодится. На следующий день смешайте 300 г вишни с сахаром для глазирования, добавьте чуть-чуть вишневого сока из миски. Переложите в кастрюлю, добавьте оставшиеся вишни, поставьте на плиту и доведите до кипения. Подержите на огне еще 10 минут, снимите с плиты. Стручок ванили разрежьте вдоль, вытащите зерна и вместе со стручком и палочкой корицы отправьте в кастрюлю с молоком. Молоко доведите до кипения, засыпьте рис, накройте крышкой и варите 40 минут, периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. Достаньте ванильный стручок и корицу и дождитесь, пока рис остынет. После этого добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Сливки взбейте и аккуратно введите в рис с молоком. Перед подачей на стол полейте рис вишневой подливой и посыпьте раскрошенным песочным печеньем.
Вместо вишневой подливы можно приготовить ягодное желе - оно идеально сочетается с молочным рисом.
Приятного аппетита!