Рецепт рисового пудинга
В данной статье Вы узнаете о рецепте приготовления вкуснейшего рисового пудинга. Для приготовления данного лакомства мы будем использовать молоко, ванильный сахар, какао, шоколад и конечно же рис. Пудинг получится очень нежный, вкусный, аппетитный и воздушный!
Для того, чтобы приготовить рисовый пудинг с шоколадом по данному рецепту, Вам понадобится:
Ингредиенты:
сахар – 180 грамм;
рисовая крупа - 160 грамм;
молоко – 5 стаканов;
ваниль в виде стручков – 1 штука;
какао – 1 столовая ложка;
горький шоколад – 240 грамм.
Рецепт приготовления:
- Для начала возьмите небольшую емкость, отправьте в нее предварительно промытый рис, всыпьте сахар и залейте все молоком.
- Возьмите стручок ванили и аккуратно соскребите с него семена. Затем семена вместе со стручком добавьте в емкость с рисом и молоком. Поставьте емкость на слабый огонь и доведите до кипения, ингредиенты постоянно помешивайте. Варите рис до полной готовности, рис должен стать густым, чтобы получился вкусный пудинг.
- Снимите емкость с плиты, достаньте ванильный стручок и отставьте массу в сторонку на 5 минут.
- В емкость с рисом добавьте какао и хорошенько вес перемешайте, у Вас должна получиться однородная масса.
- Поломайте шоколадную плитку кусочками, отправьте кусочки шоколада в емкость к остальным ингредиентам. Массу снова хорошенько помешивайте, шоколад должен растопиться. Потом отставьте емкость с пудингом в сторонку, он должен хорошенько остыть, только не забывайте время от времени помешивать массу.
Как только пудинг будет готов, можете угостить своих близких вкуснейшим и ароматным шоколадным лакомством!
Хотим посоветовать нашим читателям секреты приготовления низкокалорийных блюд: блог о еде, которая помогает обрести и сохранить красоту, здоровье, молодость. О секретах стройности и долголетия.
Приятного Вам аппетита!