ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ



ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

На 4 порции:

50 г изюма

3 ст. л. рома

4 яйца

4 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара

100 г пшеничной муки

200 мл молока

70 г холодного сливочного масла

50 г миндаля

Немного сахарной пудры для посыпки

Соль

 

Способ приготовления:

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

1. Изюм положить в сито, промыть холодной водой и дать обсохнуть.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

2. Положить изюм в маленькую миску, залить ромом и оставить для настаивания.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

3. Тем временем отделить белки от желтков.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

4. Белки взбить до густоты, подмешав в процессе взбивания 2 ст. л. сахара.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

5. Желтки с остальным сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пену.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

6. Муку и молоко постепенно ввести в крем с желтками.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

7. Добавить изюм вместе с жидкостью и перемешать.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

8. Осторожно ввести в тесто взбитые белки.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

9. Половину сливочного масла растопить в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить в сковороду тесто, выпекать на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

10. Омлет порвать на большие кусочки двумя вилками.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

11 . Добавить оставшееся сливочное масло в хлопьях и миндаль.

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ 

12. Выпекать, пока кусочки не станут со всех сторон золотистыми. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!