ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г изюма
3 ст. л. рома
4 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
200 мл молока
70 г холодного сливочного масла
50 г миндаля
Немного сахарной пудры для посыпки
Соль
Способ приготовления:
1. Изюм положить в сито, промыть холодной водой и дать обсохнуть.
2. Положить изюм в маленькую миску, залить ромом и оставить для настаивания.
3. Тем временем отделить белки от желтков.
4. Белки взбить до густоты, подмешав в процессе взбивания 2 ст. л. сахара.
5. Желтки с остальным сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пену.
6. Муку и молоко постепенно ввести в крем с желтками.
7. Добавить изюм вместе с жидкостью и перемешать.
8. Осторожно ввести в тесто взбитые белки.
9. Половину сливочного масла растопить в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить в сковороду тесто, выпекать на слабом огне до золотисто-коричневого цвета.
10. Омлет порвать на большие кусочки двумя вилками.
11 . Добавить оставшееся сливочное масло в хлопьях и миндаль.
12. Выпекать, пока кусочки не станут со всех сторон золотистыми. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!