СЛАДКИЕ ГРЕНКИ С МАЛИНОЙ И РИКОТТОЙ



СЛАДКИЕ ГРЕНКИ С МАЛИНОЙ И РИКОТТОЙ

 

Ингредиенты:

125 грикотты

125 г маскарпоне

2 ст. л. сахара немного лимонного сока

200 г малины

25 г несоленого сливочного масла

2 ломтика хлеба с изюмом

3 крупных яйца (слегка взбить) сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:

► Взбейте в миске рикотту и маскарпоне с сахаром и лимонным соком, выложите половину малины и осторожно перемешайте.

► Масло разогрейте в широкой антипригарной сковороде, чтобы слегка запенилось. Обмакните хлеб с изюмом в яйцо, выложите на сковороду и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите по ломтику на тарелку.

► Поверх теплых гренков выложите сырную смесь с малиной, сверху украсьте оставшимися ягодами. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!