СЛАДКИЕ ГРЕНКИ С МАЛИНОЙ И РИКОТТОЙ
Ингредиенты:
125 грикотты
125 г маскарпоне
2 ст. л. сахара немного лимонного сока
200 г малины
25 г несоленого сливочного масла
2 ломтика хлеба с изюмом
3 крупных яйца (слегка взбить) сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
► Взбейте в миске рикотту и маскарпоне с сахаром и лимонным соком, выложите половину малины и осторожно перемешайте.
► Масло разогрейте в широкой антипригарной сковороде, чтобы слегка запенилось. Обмакните хлеб с изюмом в яйцо, выложите на сковороду и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите по ломтику на тарелку.
► Поверх теплых гренков выложите сырную смесь с малиной, сверху украсьте оставшимися ягодами. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!