Запеченные яблоки с творогом
Безумно вкусное и оригинальное решение для десерта. Запеченные яблоки с творогом очень полезные и питательные, при этом имеют низкое содержание калорий. Приятный факт - кушать сладости, получать пользу и при этом не набирать лишние килограммы. Данный продукт содержит в 100 граммах 76 ккал, 2,1 грамм - белков; 1,5 грамм - жиров; 13,4 грамм углеводов.
Вам потребуется около 60 минут на приготовление, немного продуктов и терпения. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Яблоки красные или желтые- 4 штуки
Овсяные хлопья мелкие - 50 грамм
Творог обезжиренный 0 % - 2 столовые ложки
Корица - по вкусу
Сметана 10 - 15 % - 2 столовые л.
Запеченные яблоки с творогом рецепт приготовления:
Если вы ждёте гостей, обязательно поставьте на стол начинку для тарталеток.
- Тщательно моем под холодной проточной водой яблоки. Затем необходимо срезать у них верхушку, но это нужно делать аккуратно, чтобы яблоко не дало трещину.
- Убираете внутренности через срезанную верхушку, сердцевину выбрасываем. Мякоть можно пропустить через терку и смешать с творогом. Теперь, когда лунки в яблоках подготовлены, вы смело можете делать начинку на ваш вкус.
- Я рекомендую вам попробовать творожную начинку. Для этого нужно выложить в каждое яблоко по 1 столовой ложке творога, сверху присыпаете корицей, сахарным песком. Поверх кладете по 3 чайные ложки овсяных хлопьев.
- Сверху заливаете все не жирной сметаной, выкладываете на противень или форму для выпечки.
- Ставите температурный режим в духовом шкафу 160 градусов и запекаете 20 минут.
- Уже готовые, но еще горячие яблоки поливаете небольшим количеством меда или ягодным сиропом.
- Сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!