Шоколадное печенье
Для приготовления нам понадобятся:
Шоколад - 100-120 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Приступаем к готовке!
1. Шоколад растопить и слегка охладить.
2. В миске смешать сахар, масло, ваниль и шоколад. Тщательно смешать.
3. По одному добавлять яйца, перемешивая каждый раз до однородности.
4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто. Накрыть и оставить на 3 часа в холодильнике.
5. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
6. В небольшую миску всыпать сахарную пудру.
7. Набирать полную чайную ложку теста, опускать порцию теста в сахарную пудру, скатывать в шарик и обваливать в пудре так, чтобы покрыть его со всех сторон.
8. Выложить будущее шоколадное печенье в сахарной пудре на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
9. Выпекать печенье 10-12 минут. Готовность можно проверить зубочисткой - если проткнуть центр печенья и на зубочистку не налипает тесто, шоколадное печенье готово.
10. Сразу же вынуть шоколадное печенье из духовки и охладить на решетке.
Приятного аппетита!