Детский гарнир «Черепашка»



Детский гарнир «Черепашка»
Детский гарнир «Черепашка»

Ингредиенты:

Картошка – 1 штука
Икра баклажанная
– 2 столовые ложки
1 чайная ложка сметаны
2 чайных ложки печеночного паштета
3 небольших соцветия цветной капусты
Небольшой огурец – 1 штука
Отварная свекла
Соль
Зелень
Томатная паста

Способ приготовления:

1) Отварите картофель
в мундире, очистите его, разрежьте вдоль пополам. При помощи ножа и ложки из одной половинки вытащите серединку.
2) Смешайте с серединкой картофеля сметану и баклажанную икру. Сделайте пюре из этой массы, добавьте зелень и начините нашу половинку. Натрите на крупной терке часть оставшейся половинки , добавьте печеночный паштет и поджарьте на сковородке.
Отварите в подсоленной воде цветную капусту . Снимите пару тоненьких полосок кожуры из огурца. Разрежьте сам огурец
вдоль пополам, затем еще пополам
каждую половинку только теперь поперек и нарежьте их тоненькими дольками
4) Фаршированную половину картофеля выложите на блюдо . Намажьте её картофельно-печеночной смесью.
5) Полоски кожуры выложите , заполните дольками огурца полученные части, образуя панцирь.
6) Прикрепите голову к туловищу
(не натёртую часть картофеля). Нарисуйте паштетом глазки , вставьте зрачки (кожуру огурца). Кусочек отварной свеклы - ротик

Приятного аппетита!

Фото:

Детский гарнир «Черепашка»
Детский гарнир «Черепашка»
Детский гарнир «Черепашка»
Детский гарнир «Черепашка»