Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")



Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")
Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Ингредиенты:
Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг
Яичные желтки-2
Пармезан-50 грамм
Мускат
Соль
Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления:
Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут
Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой
Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом
Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой
Застелить противень бумагой для выпечки
На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)
Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху

Приятного аппетита!

Фото:

Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")
Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")
Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")