"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля


"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля

Ингредиенты:
- картофель 4 крупных клубня;
- крупная луковица;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г домашнего жирненького молока;
- 50, или 100г сливочного масла;
- ореховая трава (листья пажитника);
- соль.

Способ приготовления:
Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.
Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.
За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.
Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).
Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.
Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.






Приятного аппетита!

Фото:

"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля
"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: