Макароны по-флотски в мультиварке


Макароны по-флотски в мультиварке

 

Идеальное сочетание для повседневного блюда - просто, вкусно, сытно. Но можно ли сварить в мультиварке макароны? Те самые, которые нынче на итальянский лад называют пастой? Да запросто. Есть лишь одна хитрость: макароны должны быть произведены из муки твердых сортов пшеницы, тогда они не расплывутся, а сохранят форму и вкус.

 

Ингредиенты:

• 400 г макаронных изделий (пасты) из твердых сортов пшеницы

• 300 г мясного фарша (смешанный, свинина и говядина)

• около 700 мл кипятка

• 1 средняя луковица (120 г)

• 2 ч. л. соли

• специи на выбор: молотый черный перец, паприка, мускатный орех, орегано, базилик, шалфей, чабрец

• 30-40 г сливочного масла

• 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

 

Способ приготовления:

• Очистите и мелко нарежьте лук.

• Налейте на дно чаши MB растительное масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.




• Выложите в чашу MB мясной фарш, посолите (1 ч. л. соли), добавьте специи по вкусу и обжаривайте еще 20-25 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой. Постоянно перемешивайте, чтобы получить не цельную лепешку, а небольшие кусочки фарша.

• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Выложите на фарш сливочное масло кусочками, перемешайте, дайте маслу растаять. Добавьте макаронные изделия и хорошенько перемешайте с фаршем так, чтобы их покрыл жир, тогда макароны не слипнутся.

• Досолите (еще 1 ч. л. соли) и залейте примерно 700 мл кипятка. Вода должна полностью покрывать макароны, но не более того.

• Включите программу Рис/Плов.

• По окончании программы сразу отключите Подогрев и откройте крышку MB. Аккуратно перемешайте макароны.

 

Совет:

Для этого блюда хорошо брать макаронные изделия среднего размера - рожки, спиральки, бантики, перья. Если вам не нравится румяная корочка, которая местами получается на дне, когда макароны по-флотски готовятся на программе Рис/Плов, используйте программу Гречка. Таким же образом можно приготовить в MB макаронные изделия без мяса - в этом случае возьмите больше сливочного масла.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: