Спагетти карбонара в мультиварке


Спагетти карбонара в мультиварке

 

От жара готовых спагетти яичный желток сворачивается, а сыр плавится, и вместе со сливками они образуют шелковистый, нежный, обволакивающий соус. В нем и заключается главная прелесть этого сытного блюда.

 

Ингредиенты:

• 350 г спагетти из твердых сортов пшеницы

• 250 г грудинки или бекона

• 200 мл сливок 33-35%-ной жирности

• 2 желтка

• 80 г сыра пармезан (50 г - в соус, 30 г - для подачи)

• около 600 мл кипятка

• 0,5-1 ч. л. соли

• 1-2 зубка чеснока

• специи на выбор: молотый черный и красный перец

• 1 ст. л. оливкового масла для жарки (если понадобится)

 

Способ приготовления:

• Нарежьте бекон или грудинку соломкой и обжаривайте 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB. Если вытапливается мало жира, добавьте ложку оливкового масла.

• Добавьте мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, перемешайте и обжаривайте бекон с чесноком на программе Жарка/Выпечка около 20 минут, помешивая.

• Влейте 150 мл жирных сливок, доведите до кипения и затем до загустения сливок.




• Выключите программу, но не вынимайте чашу из MB.

• Поломайте спагетти пополам, чтобы они поместились в чашу MB. Выложите спагетти на соус и залейте 500 мл кипятка.

• Закройте крышку MB и подождите 5-10 минут, чтобы спагетти немного размякли, после чего перемешайте их с соусом. Следует мешать деревянной вилкой, чтобы разделить спагетти, если некоторые из них слиплись.

• Посолите спагетти с учетом солености бекона и сыра, добавьте молотый черный или красный перец по вкусу. Долейте столько кипятка, чтобы вода едва покрывала спагетти.

• Включите программу Гречка.

• Натрите 50 г пармезана. Смешайте вилкой в мисочке желтки, 50 мл сливок и пармезан.

• По окончании программы, не вынимая чашу из MB, влейте соус в спагетти и хорошенько перемешайте. Закройте крышку MB и оставьте на 8-10 минут на Подогреве. Через 8-10 минут отключите Подогрев и откройте крышку. Подавайте спагетти карбонара немедленно.

 

Совет:

При подаче дополнительно посыпьте спагетти тертым пармезаном. Можно приготовить спагетти «по мотивам» карбонара, исключив желтки. В этом случае влейте сразу все 200 мл сливок в начале приготовления, а после окончания программы Гречка не держите блюдо на Подогреве.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: